segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

MATAMBRE ENROLADO


MATAMBRE ENROLADO
O matambre tem seu nome originado do espanhol mata hambre, que quer dizer mata a fome. Quando um bovino é abatido a primeira peça de carne que se retira é a manta que envolve a costela e que pode ser preparada na grelha ou no espeto, cortada em tiras ou ainda recheado e enrolado.

Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de matambre
  •  1 maço médio de cheiro verde
  •  3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 100 g de bacon picado
  • 250 g de lingüiça de porco picada
  • óleo de soja para fritar sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1 - Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas.
  2. 2 - Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas.


  3. 3 - Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.

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